sábado, 9 de mayo de 2015

GINSENG, MENTA Y OTRAS HIERBAS CULINARIAS Y MEDICINALES

No existe una definició n ú nica del té rmino hierba culinaria o hierba medicinal, y su distinció n de las especias está poca clara. En este artículo se ofrece un resumen de los aspectos generales de algunas de estas plantas. Existen má s de 200 hierbas culinarias y medicinales, que aquí se definen como aquellas plantas que se cultivan principalmente en climas templados y mediterrá neos por las cualidades de sus hojas, tallos o flores. Su principal uso es como condimentos. Destacan la albahaca, el laurel, la semilla de apio, el perifollo, el eneldo, la mejorana, la menta, el oré gano, el perejil, el romero, la salvia, la ajedrea, el estragó n y el tomillo. La principal demanda de hierbas culinarias procede del sector minorista, seguido por los sectores de la transformació n de alimentos y la hostelería. Estados Unidos principal consumidor de hierbas culinarias, seguido por Reino
Unido, Italia, Canadá , Francia y Japó n. Las hierbas son tambié n utilizadas con fines medicinales por la industria farmacé utica y en la prá ctica de la medicina natural.

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