viernes, 27 de julio de 2007

Características regionales del sector y de los trabajadores: Africa subsahariana

La cría de animales domésticos lleva más de 5.000 años practicándose en el Africa subsahariana. El nomadeo de los primeros rebaños ha hecho evolucionar a las especies que toleran la mala nutrición, las enfermedades infecciosas y las largas migraciones. Aproximadamente el 65 % de esta región , que es desierto en su mayor parte, sólo sirve pare criar ganado. En 1994, el 65 % de los aproximadamente 539 millones de personas que vivían en el Africa subsahariana dependían de los ingresos procedentes de la agricultura, frente al 76 % de 1975. Aunque su importancia ha aumentado desde la mitad del decenio de 1980, la acuicultura ha contribuido poco al suministro de alimentos a esta región: se basa en la producción de peces de agua dulce de la familia de los cíclidos, y algunas empresas de exportación han intentado dedicarse a la cría de camarones en el mar. Cabe esperar que se desarrolle la acuicultura para exportación, porque se espera que aumente la demanda asiática de pescado, alimentada por las inversiones asiáticas y por la tecnología traída a la región por un clima favorable y por la mano de obra africana.

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