miércoles, 19 de septiembre de 2007

Características regionales del sector y de los trabajadores: América del Norte

Aunque la agricultura es una actividad económica importante en Canadá y en Estados Unidos, la proporción de la población que se dedica a ella es inferior al 2,5 %. Desde el decenio de 1950, la agricultura se ha hecho más intensiva, de forma que las explotaciones son menos, pero más grandes. El ganado y los productos derivados de él constituyen una proporción fundamental de la dieta de la población, contribuyendo con un 40 % al total de energía procedente de los alimentos. En esta región, el sector ganadero ha sido muy dinámico. Los animales introducidos han sido cruzados con razas autóctonas para formar otras nuevas. La demanda por parte de los consumidores de carnes más magras y huevos con menos colesterol influye actualmente sobre la política de cría. A finales del siglo XIX se utilizaban mucho los caballos, pero su número ha disminuido debido a la mecanización. En la actualidad se emplean en actividades deportivas (hipódromos) y de ocio. Estados Unidos ha importado unas 700 especies de insectos para controlar más de 50 plagas. La acuicultura está creciendo en esta región, y en 1992 constituyó el 3,7 % de la producción mundial (FAO 1995; Scherf 1995).

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