lunes, 17 de diciembre de 2007

Riesgos de la maquinaria en la Industria del Te

La mezcla y envasado del té requiere un equipo y una maquinaria que expone a los trabajadores a cadenas y engranajes, correas y poleas, aspas giratorias, y má quinas y líneas de envasado que funcionan a gran velocidad y presentan numerosos puntos peligrosos. La mayoría de las lesiones son resultado de laceraciones y contusiones en dedos, manos y brazos. Las protecciones del equipo son críticas para evitar que los trabajadores queden enganchados bajo las partes mó viles o entre ellas. Hay que instalar protecciones y/o conmutadores para proteger a los trabajadores de las partes mó viles en que exista posibilidad de lesionarse.
Cuando se retire una protecció n (por ejemplo para el mantenimiento), se deben aislar todas las fuentes energé ticas, y el mantenimiento y reparació n del equipo realizarse siguiendo un programa vigente y eficaz de mecanismos de bloqueo y carteles de advertencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario