miércoles, 10 de junio de 2009

Procedimiento al sulfito y recuperación

El procedimiento al sulfito dominó la industria papelera desde finales del siglo XIX hasta mediados del XX, si bien estaba limitado por los tipos de madera utilizables y por la contaminació n creada al eliminar el licor residual sin tratar en los cauces. Procedimientos posteriores soslayaron muchos de aquellos problemas, pero la pasta elaborada al sulfito representa actualmente tan só lo un pequeñ o segmento del mercado de la pasta. Aunque suele utilizarse la digestió n en medio á cido, existen variantes en las que se emplean un medio neutro o un medio bá sico.
El licor de cocció n de á cido sulfuroso (H2SO3) e ion bisulfito (HSO3–), se prepara in situ. Se quema azufre elemental para producir dió xido de azufre (SO2), que se hace pasar a través de una torre de absorción que contiene agua y una de las cuatro bases alcalinas (CaCO3, el sulfito original, Na2CO3, hidró xido de magnesio (Mg(OH)2) o hidró xido amó nico (NH4OH) que producen el á cido y el ion y controlan sus proporciones. Normalmente, la pasta al sulfito se carga en digestores discon- tínuos revestidos de ladrillos. Para evitar reacciones no deseadas, los digestores se calientan lentamente hasta una temperatura má xima de 130 a 140 C, y las astillas se cuecen durante mucho tiempo (6 a 8 horas). Al aumentar la presió n del digestor, el dió xido de azufre gaseoso (SO2) se purga y se vuelve a mezclar con el á cido de la cocció n. Cuando quedan aproximadamente de 1 a 1,5 horas de cocció n, se interrumpe la calefacción y se
disminuye la presión extrayendo gas y vapor de agua. La pasta se descarga en un tanque, se lava y criba.
La mezcla usada en la digestión, llamada licor rojo, se puede utilizar para recuperar calor y productos químicos en todos los procedimientos menos en el que tiene como base bisulfito só dico. Para la pasta al sulfito amó nico, el licor rojo diluido se deja primero para eliminar el SO2 residual, y se concentra y se quema. El gas que sale contiene SO2 se enfría y se pasa a través de una torre de absorció n en la que se combina con amoniaco para regenerar el licor de cocció n. Finalmente, el licor se filtra, se refuerza con SO2 y se almacena. El amoniaco no se puede recuperar porque se transforma en nitró geno y agua en la caldera de recuperación.
En la pasta al sulfito de magnesio, al quemar el licor concentrado se obtiene ó xido de magnesio (MgO) y SO2, que se recu- peran fá cilmente. No se produce fusión en este proceso; se recoge bastante MgO del escape de gas y se apaga con agua
para producir hidró xido de magnesio (Mg(OH)2). El SO2 se enfría y se combina con el Mg(OH)2 en una torre de absorción para reconstituir el licor de cocció n. El bisulfito de magnesio (Mg(HSO3)2) se refuerza con SO2 y se almacena. Es posible una recuperació n del 80 al 90 % de los reactivos de cocción.
La recuperació n del licor de cocción de la base de sulfito só dico es má s complicada. Se incinera el licor de cocció n concentrado utilizado y aproximadamente el 50 % del azufre se transforma en SO2. El resto de azufre y de sodio se recoge del fondo de la caldera de recuperació n como una fusió n de Na2S y
Na2CO3. Esta se disuelve para producir licor verde, que se transforma en bisulfito só dico (NaHSO3) en varios pasos. El NaHSO3 se refuerza y se almacena. El proceso de recuperación produce algunos gases sulfurados, en particular sulfuro de hidrógeno (H2S).

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