R.G. Aldi y Rita Seguin
Se pueden obtener licores destilados a partir de muchos mate- riales, entre los que se encuentran las masas fermentadas de cereales, los zumos de fruta fermentados, jugo de azú car de cañ a, melazas, miel y jugo de cactus. La fermentació n para elaborar vino y cerveza data de los añ os 5000 y 6000 a.C.; sin embargo, la historia de la destilació n es mucho má s reciente. Aunque no está claro dó nde se originó la destilació n, se atribuye a los alquimistas,
y su uso comenzó a extenderse en los siglos XIII y XIV. Los primeros usos fueron fundamentalmente farmacé uticos.
Se pueden obtener licores destilados a partir de muchos mate- riales, entre los que se encuentran las masas fermentadas de cereales, los zumos de fruta fermentados, jugo de azú car de cañ a, melazas, miel y jugo de cactus. La fermentació n para elaborar vino y cerveza data de los añ os 5000 y 6000 a.C.; sin embargo, la historia de la destilació n es mucho má s reciente. Aunque no está claro dó nde se originó la destilació n, se atribuye a los alquimistas,
y su uso comenzó a extenderse en los siglos XIII y XIV. Los primeros usos fueron fundamentalmente farmacé uticos.
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