En funció n del contenido de humedad del producto cuando se almacena y de las condiciones atmosfé ricas, entre otras, los alimentos, granos y fibras pueden producir gases peligrosos. Entre estos gases se incluyen el monó xido de carbono (CO), dió xido de carbono CO2) y ó xidos de nitró geno (NOx), algunos de los cuales pueden provocar la muerte en algunos minutos, sobre todo si las mercancías se almacenan en un recinto en el que se dejan acumular gases no letales hasta niveles peligrosos, desplazando el oxígeno. Si la producció n de gases, es posible debe realizarse un control de é stos. Asimismo, los alimentos y piensos pueden haber sido pulverizados o tratados con un plaguicida durante el período de desarrollo para la eliminació n de malezas, insectos o enfermedades, o durante el almacenamiento para reducir el deterioro o el dañ o por hongos, esporas o insectos. Este factor se añ ade a los riesgos de producció n de gases, inhalació n de polvos y manipulació n del producto. Los trabajadores deben llevar equipo de protecció n individual adecuado a la naturaleza y período de actividad del tratamiento, al producto utilizado y a las instrucciones de la etiqueta.
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