jueves, 29 de noviembre de 2012

Los riesgos comunes y específicos son los siguientes: (I)

• Las malas condiciones de vivienda y de higiene, sumado a una alimentación inadecuada y a la necesidad de beber grandes cantidades de agua no siempre pura, producen debilidad general, fatiga, posible insolación, trastornos intestinales y diarrea. La mayoría de las lesiones causadas por la maquinaria agrícola se producen cuando los trabajadores no está n familiarizados con las má quinas. Los mú sculos, huesos y articulaciones se someten a un gran esfuerzo, tanto diná mico como está tico, produciendo cansancio físico, reduciendo la capacidad para el trabajo y aumentando las lesiones traumá ticas y los accidentes. Todos los añ os mueren niñ os y adolescentes, así como trabajadores migrantes, en los accidentes que tienen lugar en los campos.

 • Los agentes químicos, como fertilizantes, plaguicidas, potentes herbicidas y otras sustancias utilizadas ampliamente, aumentan los riesgos tanto para los trabajadores como para los animales o plantas que é stos consumen (por ejemplo, pescado, cangrejos, plantas acuá ticas, setas, hierbas medicinales, ratas de campo o incluso agua contaminada). • Enfermedades como el paludismo, el tétanos, la anquilostomiasis, la esquitosomiasis, la leptospirosis, la fiebre del heno, la dermatitis, la blefaritis, la conjuntivitis, el resfriado y la insolación son muy corrientes, al igual que los trastornos de origen alimentario (por ejemplo, deficiencia de proteínas, toxinas), el alcoholismo, el consumo excesivo de tabaco y otros hábitos adictivos.

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