domingo, 11 de enero de 2015

Bambu y Caña: Procesos de cultivo (II)

El bambú se recolecta para utilizarse como alimento o por su madera o pulpa. Los tallos sirven como alimento. Se arrancan del suelo y se cortan con un cuchillo o con un hacha. El corte se hace cuando tienen entre 3 y 5 añ os de edad. La recolección debe realizarse en el momento oportuno, cuando los tallos no están ni demasiado blandos ni demasiado duros. Se cortan con hacha, con un cuchillo bien afilado o con una sierra, y la planta cortada puede calentarse para doblarla o cortarla con un cuchillo o mazo, dependiendo del uso al que se destine.
La recolecció n de la cañ a de palma de roten se realiza generalmente de los á rboles salvajes que crecen en muchas zonas montañ osas sin cultivar. Los tallos de la planta se cortan casi a nivel de la raíz, se limpian de maleza y se secan al sol. Se les quitan las hojas y la corteza, quedando los tallos listos para su transformación.

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