En el pasado, el diseño de cada unidad de procesado incluía una sala desde donde se llevaba el control operativo del proceso. Con la aparición de la instrumentación electrónica y el proceso controlado informá ticamente, las salas individuales de control han sido sustituidas por una sala central que controla varias unidades de proceso en muchas operaciones. La sala de control centralizado es econó micamente rentable debido a la optimiza- ció n del proceso y los aumentos en la eficacia del personal. Aú n existen unidades individuales de proceso, y en algunas plantas especializadas los antiguos edificios de control sustituidos por salas de control centralizado aú n pueden utilizarse para el segui- miento de procesos locales y controles de emergencia. Aunque las funciones y el emplazamiento de la sala de control está n condi- cionados generalmente por cuestiones econó micas, el diseñ o de la sala o edificio de control es muy importante para mantener el control de emergencia y para la protecció n del trabajador. He aquí algunas consideraciones para los edificios de control central y local:
• presurizació n del edificio de control para prevenir la entrada de vapores tó xicos y peligrosos;
• diseñ o del edificio de control de forma que sea resistente a
explosiones y estallidos;
• establecimiento de un lugar con un riesgo mínimo (basado en
la distancia de separació n y la probabilidad de escapes de gases);
• purificació n de todo el aire de entrada e instalación de un
bloque de entrada que minimice la entrada de vapores peligrosos o tó xicos;
• sellado de todas las salidas de desagü es procedentes del edifico
de control,
• instalació n de un sistema de extinció n de incendios.
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