martes, 10 de julio de 2007

EMBOTELLADO Y ENVASADO DE BEBIDAS REFRESCANTES (IV)

A lo largo del proceso de producció n se aplican estrictos procedimientos de control de calidad. Los té cnicos miden numerosas variables, entre ellas el CO2, el contenido de azú car y el corantes artificiales, no nutritivos, como aspartamo o sacarina, mientras que en las bebidas edulcoradas suelen utilizarse sabor, para garantizar que los productos terminados cumplan las normas de calidad exigidas.
El envasado es la ú ltima etapa antes del almacenamiento
y transporte. Este proceso tambié n se ha automatizado en gran medida. En cumplimiento de ciertos requisitos de los mercados, las botellas o botes entran en la maquinaria de envasado y pueden ser envueltas con carton para formar cajas o ser colo- cadas en bandejas o armazones de plá stico recuperable. Los productos envasados entran entonces en la má quina apiladora, que los coloca automá ticamente en los palé s. (Vé ase la Figura 65.4). A continuación, se trasladan los palé s cargados
—normalmente con una elevadora de horquilla al almacén, donde se almacenan.

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