miércoles, 15 de junio de 2016

SETAS - El champiñón (II)

Seguidamente, se siembra el abono libre de amoniaco (es decir, se inocula con un cultivo puro de Agaricus que ha crecido en grano esterilizado). El crecimiento de los micelios se produce durante un período de incubació n de 2 semanas a 25 °C en una nave especial o en un tú nel, después del cual el compost enriquecido se traslada a naves de crecimiento en bandejas o estanterías (es decir, una estructura con 4 ó 6 lechos o niveles superpuestos a una distancia de entre 25 y 40 cm) rellenas de una mezcla de turba y carbonato calcio. Despué s de otro período de incubación, la producció n de champiñ ones se induce mediante un cambio de temperatura combinado con una intensa ventilació n. Los champiñ ones aparecen en brotes a intervalos de semanas. Se recolectan manual o mecá nicamente. Al cabo de 3 ó 6 brotes, la sala de crecimiento se esteriliza (es decir, se pasteuriza con vapor) y se vacía, limpia y desinfecta para poder iniciar el siguiente ciclo de crecimiento.
El é xito del cultivo de champiñ ones depende en gran medida de la higiene y la prevención de plagas y enfermedades. Aunque la gestió n y la higiene son factores clave para la prevenció n de enfermedades, siguen utilizá ndose algunos desinfectantes y un nú mero reducido de plaguicidas y fungicidas.

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